جميع الأنواع حيوان ثديي

Southern White-Breasted Hedgehog

Erinaceus concolor

غير مهدد حاليًا

تصوير: Soran H. Ahmed

حالة الحفظ
غير مهدد حاليًا
الموقع
Shushin
أقرب مدينة
Erbil
عرض على الخريطة

هذا النوع ليلي عموماً ويصبح نشطاً بعد الغسق. يقضي النهار في أعشاش فوق سطح الأرض غالباً، والتي تُصنع من الأوراق والعشاش النباتية تحت الشجيرات. وهو نوع انفرادي؛ ومع ذلك، يتشارك عدة أفراد أحياناً نفس الجحر في الشتاء. وعند تعرضه للتهديد، يلتف على شكل كرة. وفي الشتاء، يدخل في سبات شتوي داخل جحر مائل قليلاً. ويتكون نظامه الغذائي أساساً من اللافقاريات، وخاصة الحشرات، ويشمل أحياناً الضفادع، والثعابين، والسحالي، والطيور الصغيرة، والقوارض، والنباتات، والفطريات، والجيف.

حقوق الصورة والمصدر: سوران ح. أحمد وسوما إ. مجيد